Департамент строительства и архитектуры

Администрация Владимирской области

Департамент строительства и архитектуры

Департамент строительства и архитектуры
+7 (4922) 33-50-71
600005, г. Владимир, ул. Токарева, дом 1

Долгожданное новоселье на Новый год

79 просмотров
Долгожданное новоселье на Новый год

Осложнило ситуацию и то, что организации были ликвидированы по факту банкротства. Решение проблем с обманутыми дольщиками возложено на администрацию Владимирской области.

         В целях разрешения кризисных ситуаций, связанных с неисполнением застройщиками договорных обязательств перед участниками долевого строительства, во Владимирской области в настоящее время ООО «ВТУС» реализуется масштабный инвестиционный проект, в рамках которого застройщиком предоставлено 10 квартир обманутым дольщикам в многоквартирном жилом доме по адресу г. Владимир, мкр. Юрьевец, ул. Славная, д. 4. 100 обманутых дольщиков смогут заключить договоры с ООО «ВТУС» уже в I квартале 2019 года.

         Кроме того, масштабный инвестиционный проект реализуется застройщиком ООО «СК Континент» (многоквартирный жилой дом по адресу: Владимирская область, г.Владимир, мкр. Юрьевец), по результатам завершения строительства которого новое жилье либо денежные средства смогут получить 13 граждан, состоящих в реестре обманутых дольщиков до 31.12.2019 году.

Между застройщиками и департаментом строительства и архитектуры Владимирской области заключены соглашения об обеспечении реализации проектов на земельных участках, предоставленных администрацией города Владимира.

На данный момент в реестре обманутых дольщиков Владимирской области числится 129 человек. Вопрос решения проблем 15 граждан, пострадавших на территориях города Радужного, Александровского и Петушинского районов, был предметом обсуждения на рабочем совещании 10.12.2018 под председательством врио первого заместителя Губернатора области М.С.Брусенцова с участием представителей инициативных групп. По результатам совещания разработана «дорожная карта» по решению проблем. Проблема с гражданами, пострадавшими от недобросовестных застройщиков, находится на постоянном контроле администрации области. И уже в I квартале 2019 года администрацией области совместно с муниципальными образованиями будет принято решение по определению способа восстановления прав граждан.

Окончательный срок решения проблем всех обманутых дольщиков – 2020-2021 г.г.