Департамент строительства и архитектуры

Администрация Владимирской области

Департамент строительства и архитектуры

Департамент строительства и архитектуры
+7 (4922) 33-50-71
600005, г. Владимир, ул. Токарева, дом 1

И.о. директора департамента Дмитрий Золин и застройщик мкр. Веризино провели совместную пресс-конференцию по теме долевого строительства

271 просмотр
И.о. директора департамента Дмитрий Золин и застройщик мкр. Веризино провели совместную пресс-конференцию по теме долевого строительства  Несмотря на сложившуюся ситуацию в мкр. Веризино, в ходе пресс-конференции застройщик Александр Шамов, выразил надежду  на то, что все жители, заплатившие деньги за строительство, получат свои квартиры до конца года. Для этого,  по словам строителя, сейчас  делается все возможное. И.о. директора департамента Дмитрий Золин, в свою очередь отметил, что данная проблема возникла ни в один день и  строительство жилых домов должна была контролировать  городская администрация.
Что касается ситуации по области в целом, то стоит отметить: в настоящее время в реестре граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, числится 127 человек: по г.Владимиру - 117, г. Покрову Петушинского района - 8, г.Струнино Александровского района - 1, г.Александрову - 1. В 2013 году их было 403 человека. В период 2013-2016 годов восстановили нарушенные права более 270 человек, завершены строительством и введены в эксплуатацию 5 «проблемных» многоквартирных домов в городе Владимире: жилые дома на ул. Горького, 117; ул. Пугачева, 77; ул. Луначарского, 37-б; ул. Михалькова, 1-б; ул. Центральная, микрорайона Коммунар.
Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации 26.05.2017 № 1063-р распоряжением Губернатора области от 01.08.2017 № 88-рг утвержден план-график («дорожная карта») по осуществлению мер по решению проблем граждан, включенных в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены. В настоящее время в целях актуализации плана-графика («дорожной карты») подготовлен проект распоряжения Губернатора области.