Департамент строительства и архитектуры

Администрация Владимирской области

Департамент строительства и архитектуры

Департамент строительства и архитектуры
+7 (4922) 33-50-71
600005, г. Владимир, ул. Токарева, дом 1

Обеспечение жильем военнослужащих Владимирского гарнизона

593 просмотра

Одной из приоритетных задач территориального отделения в г.Владимире ФГКУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Минобороны Российской Федерации является обеспечение военнослужащих Владимирского гарнизона комфортным жильем.

            Формы жилищного обеспечения:

- предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда (служебные, общежития, маневренный фонд);

- предоставление жилых помещений безвозмездно в собственность;

- предоставление субсидии для приобретения или строительства жилого помещения;

- предоставление Государственного жилищного сертификата для приобретения жилья;

- участие в ипотечно-накопительной системе.

            До 2014 года основным способом жилищного обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации являлось предоставление квартир в натуральном виде, построенных и приобретенных Минобороны России. Однако по факту возникли проблемы – военнослужащие отказывались переезжать в новые дома из-за отсутствия объектов социальной и бытовой инфраструктуры поблизости.

            22 августа 2014 года успешно стартовала новая форма обеспечения военнослужащих постоянным жильем –предоставление субсидии на приобретение или строительство жилья.  Жилищная субсидия – это денежная компенсация, зависящая от выслуги лет, состава семьи и наличия /отсутствия прав на предоставление дополнительной площади. Программа подразумевает, что люди смогут самостоятельно выбирать наиболее подходящие для них объекты недвижимости. Средний размер субсидии для приобретения жилья составляет 5,5 млн.рублей.  Ввиду того, что министерство обороны Российской Федерации прекратило финансирование строительства (покупки) постоянного  жилья с 2016 года, жилищная субсидия будет одной из основных форм жилищного обеспечения постоянным жильем.

         Накопительно-ипотечная система жилищного обеспечения военнослужащих действует в стране уже пятый год. Она дает молодым военнослужащим возможность реализовать свое право на постоянное жилье уже в начале прохождения службы с использованием целевого жилищного займа. При этом сам участник системы может сам определить место приобретения своей квартиры и её характеристики. Важным моментом является то, что наличие собственного жилья у военнослужащего и членов его семьи не препятствует его вступлению в НИС.

Контактная информация:

600021, г.Владимир, ул.Красноармейская, д.47 Б

Тел./факс (4922) 42-14-27, 42-14-23