Департамент строительства и архитектуры

Администрация Владимирской области

Департамент строительства и архитектуры

Департамент строительства и архитектуры
+7 (4922) 33-50-71

Время работы: 9:00 - 17:30 

Обед: 12:30 - 13:00
600005, г. Владимир, ул. Токарева, дом 1

Внесены изменения в подпрограму

349 просмотров

С целью усовершенствования механизма реализации подпрограммы «Обеспечение жильем многодетных семей Владимирской области» государственной программы Владимирской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Владимирской области» а также наиболее эффективного использования бюджетных средств, выделяемых на ее реализацию, постановлением администрации области от 23.10.2017 № 900 в подпрограмму внесены следующие изменения.

С 1 января 2018 года участники подпрограммы не смогут направить средства социальной выплаты, предоставляемой в рамках подпрограммы, на оплату первоначального взноса при получении жилищного займа, предоставляемого организацией на строительство индивидуального жилого дома.

Согласно внесенных поправок, из перечня оснований, по которым многодетные семьи могут быть признаны имеющими доходы для оплаты расчетной стоимости жилья, исключается «наличие недвижимого имущества и транспортных средств на праве собственности лиц, связанных с многодетной семьей родством или свойством».

Вместе с тем, для многодетных семей, которые на момент подачи заявления уже провели основные работы по строительству (реконструкции) индивидуального жилого дома, порядок вступления в число участников подпрограммы  упрощается. Таким семьям вместо документов, подтверждающих наличие средств для оплаты расчетной стоимости строительства индивидуального жилого дома, превышающих размер социальной выплаты, достаточно предоставить акт освидетельствование о проведении основных работ по строительству (реконструкции) индивидуального жилого дома (монтаж фундамента, возведение стен и кровли).

Изменения коснулись и порядка выдачи свидетельств участникам подпрограммы. Для получения бланков свидетельств органы местного самоуправления дополнительно будут представить в департамент строительства и архитектуры утвержденный правовым актом органа местного самоуправления список многодетных семей – претендентов на получение социальных выплат в соответствующем году.

Список многодетных семей – претендентов на получение социальных выплат формируется на основании списка участников Подпрограммы с учетом размера предоставляемой из областного бюджета субсидии и размера бюджетных ассигнований из местного бюджета на софинансирование мероприятий Подпрограммы.

При этом, в первую очередь в список претендентов включаются многодетные семьи, предоставившие акты освидетельствования проведения основных работ по строительству (реконструкции) индивидуального жилого дома (монтаж фундамента, возведение стен и кровли).  

Кроме того, с 1 января 2018 года субсидии органам местного самоуправления на реализацию подпрограммы распределяются законом об областном бюджете, а не постановлением администрации области.