_

 

НОВОСТИ

Интервью директора департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области

 

С 27 декабря 2019 года новым директором департамента строительства и архитектуры назначен Романычев Михаил Юрьевич.

 

1. Михаил Юрьевич, расскажите о себе, о своем трудовом опыте.

 

Имею два высших образования: техническое (инженер-электрик) и в области муниципального управления.  С 2007 по 2012 год возглавлял департамент градостроительного развития и архитектуры  администрации Нижнего Новгорода. Принимал активное участие в разработке генплана города, руководил работой по межеванию территории многоквартирных домов, был председателем Градостроительного Совета при департаменте градостроительного развития и архитектуры, входил в состав Инвестиционного и Градостроительного советов при Губернаторе Нижегородской области. В последние несколько лет работал в коммерческих строительных структурах и занимался общественной деятельностью.

 

2. Какие цели и задачи, как новый руководитель, вы ставите перед собой в развитии строительной отрасли?

 

Главная цель – выполнение задач, поставленных перед нами Президентом Владимиром Путиным в рамках реализации  национального проекта «Жилье». Достижение высоких показателей, которые нам установлены, возможно только при полной консолидации усилий всех участников процесса строительства, включая специалистов государственных и муниципальных органов, проектных и строительных организаций, производителей строительных материалов и изделий, работников банковской сферы, а также жителей Владимирской области. В конечном счете мы все работаем для развития и процветания Владимирской земли, а для этого нужен комплексный подход.

 

3. Как оцениваете работу департамента по реализации национальных проектов? Существуют ли проблемные вопросы по реализации целевых показателей на 2020 год?

 

В 2019 году были достигнуты очень высокие результаты в рамках реализации национальных проектов. Это произошло, в том числе, и благодаря  профессиональной и слаженной работе специалистов и руководителей департамента. На 2020 год установлены более высокие цели, достижение которых потребует, не побоюсь громких слов, полной самоотдачи каждого участника этого процесса на своем рабочем месте. Если каждый из нас ежедневно будет делать хотя бы небольшой шаг к достижению поставленной цели, то мы обязательно добьемся положительных результатов в выполнении поставленных задач.

 

4. Возможно ли перенять у Нижегородской области какой-то опыт в строительстве для применения его на территории Владимирской области?

 

Владимирская и Нижегородская области сильно отличаются друг от друга, поэтому что-то бездумно копировать не получится. Владимирская область сама по себе уникальна тем, что здесь в большом количестве сохранились памятники нашей истории и культуры, уникальная архитектура, небольшие города и населенные пункты, что влечет за собой определенную сложность в привлечении инвестиций и бюджетного финансирования в строительную отрасль. Поэтому здесь нужен несколько иной подход, более взвешенный и основательный. Нужно более тщательно готовить земельные участки, градостроительную документацию, проекты, чтобы они были интересны и инвесторам, и привлекательны для будущих жителей.

 

5. Любому руководителю периодически приходится сталкиваться с проблемами. Как, с вашей точки зрения, нужно относиться к проблемам?

 

Проблемы могут быть разного характера: проблемы в достижении производственных показателей, проблемы в коллективе, личные и т.д. Я считаю, что каждому человеку на своем рабочем месте, прежде всего, должно быть удобно и комфортно, чтобы ничто не мешало выполнению поставленных задач, чтобы коллектив был здоровый и доброжелательный, присутствовал в нем командный климат, тогда производственные проблемы будут решены и поставленные цели достигнуты, и тогда все будут получать от процесса моральное и финансовое удовлетворение.